Апрель 16, 2024, 21:30

Гусиный пир

  ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха. Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка. Каждую половинку режем на три...

Рулет из бутора — исконно русского блюда

Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой. Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева. Моей маме это...

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

  НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя. За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения...

Главный секрет приготовления боровой дичи

Честно говоря, для меня было откровением, что из грубого, явно отдающего хвоей, весеннего мошника можно приготовить такую вкуснятину. К тому же у меня был весьма огорчительный опыт с приготовлением заливной птицы. Правда, очень давно это было. Попали...

На загонной охоте без денег делать нечего

Допустим, обрели вы лицензию на копытных в центральном правлении. Далее начнете обзванивать хозяйства и развернется следующий сценарий. В районе, куда вы обратитесь за путевкой в конкретное хозяйство, вам скажут, что там «зверя, как грязи», «зверя, как...

Готовка говяжего языка под видом лосиного

Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не...

Подписаться по RSSПрисоединиться в ВКонтакте Подписаться в Одноклассники Присоединиться в Facebook Подписаться в Твитере Присоединиться в Google+