Главный секрет приготовления боровой дичи
Честно говоря, для меня было откровением, что из грубого, явно отдающего хвоей, весеннего мошника можно приготовить такую вкуснятину.
К тому же у меня был весьма огорчительный опыт с приготовлением заливной птицы.
Правда, очень давно это было.
Попали...
Блюда из осеннего вальдшнепа
Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю.
Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами.
Их нужно сохранить.
И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов...
Лагман из лося
Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка.
Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку.
Когда...
На загонной охоте без денег делать нечего
Допустим, обрели вы лицензию на копытных в центральном правлении.
Далее начнете обзванивать хозяйства и развернется следующий сценарий.
В районе, куда вы обратитесь за путевкой в конкретное хозяйство, вам скажут, что там «зверя, как грязи», «зверя, как...
Рецепты от легашатницы
Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха.
Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...