Накормить друзей: советы малодобычливым охотникам
Поясню мысль.
Когда видишь на фотоснимках охотников удачливых, улыбчиво стоящих над грудами утей-гусей, тетеревов-вальдшнепов, бекасишек-коростелишек, а то и свиней-лосей, невольно приходишь к простой мысли: как-то неловко к таким лезть с кулинарными советами.
Они-то уж точно знают,...
Кабан — вкусный биоресурс
Александр Казаков в своем рассказе «Секач» в номере «РОГ» № 8 за 2021 год называет кабана вкусным биоресурсом. Мне вспомнился эпизод, когда этот биоресурс однажды оказался действительно деликатесом, и, наоборот, — вкуснятиной его назвать язык не поворачивался, хотя...
Рулет из бутора — исконно русского блюда
Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой.
Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева.
Моей маме это...
Ароматы осеннней охотничьей кухни
Охотничий сезон в самом разгаре. Одни сейчас манят пищиком хохлатого задиру рябца, другие челночат багряные мелоча в поисках осеннего вальдшнепа.
...