Кабан — вкусный биоресурс
Александр Казаков в своем рассказе «Секач» в номере «РОГ» № 8 за 2021 год называет кабана вкусным биоресурсом. Мне вспомнился эпизод, когда этот биоресурс однажды оказался действительно деликатесом, и, наоборот, — вкуснятиной его назвать язык не поворачивался, хотя...
Лагман из лося
Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка.
Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку.
Когда...
Готовка говяжего языка под видом лосиного
Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не...
Весенняя дичь от биолога-охотоведа
НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя.
За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения...